Главная » Статьи » Статьи о строительстве

Буронабивной фундамент - экономично и надежно.

Сегодня уже трудно сказать, какая светлая голова догадалась вместо затратного и трудоемкого процесса забивания бетонных свай создавать абсолютно аналогичные опоры для деревянного дома прямо в земле. Буронабивной фундамент пришел в дачное строительство не так давно, но учитывая все его преимущества, не вызывает удивления тот факт, что в считанные годы он стал одним из самых популярных вариантов. Вот только некоторые плюсы фундамента круглого сечения:

- сравнительно невысокая стоимость - цена одной сваи (диаметр=150 мм., длина=2 м.),  с учетом монтажа составляет 2700 рублей (покупка песка и щебня осуществляется Заказчиком);

- монтаж можно производить в любое время года, кроме зимы;

- для возведения надежного основания для дома или бани из бруса не потребуется специализированной техники, достаточно обычного ручного бура;

- рельеф местности не влияет на качество и надежность фундамента – нередко буронабивные сваи являются единственным вариантом для строительства дома на крутых склонах;

- возможен монтаж практически на любых грунтах (исключение составляют скальные, каменистые и песчаные грунты);

- не требуется проведение дополнительных работ по гидроизоляции фундамента;

- удивительно большой срок службы – около ста лет.

Но главным преимуществом буронабивного фундамента остается максимально эргономичная технология его монтажа. Срок выполнения работ может составлять всего один день и зависит только от вида грунта.

Первый этап работы заключается в разметке, затем бурении отверстий в грунте на глубину 1.5 метра, для этого используют ручной бур. В готовые скважины опускают асбестоцементные трубы, диаметр которых 150 мм., высота свай над уровнем земли составляет около 50 см.
На следующем этапе в трубу заливают смесь из цемента, песка и щебня, армируют.
Готовый фундамент покрывается рубероидом и скрепляется обвязкой дома.

Малый расход материала и быстрота монтажа превращают буронабивной свайный фундамент в одно из самых экономичных, но при этом надежных решений для деревянного дома или бани. Получая столь многочисленные преимущества за небольшие деньги, будущему владельцу дома предстоит столкнуться всего лишь с одним «лишением» - буронабивной фундамент исключает возможность строительства подвального помещения. Но отсутствие подвала или погреба редко волнует владельцев загородной недвижимости, предназначенной по большей части для отдыха, нежели для постоянного проживания. Именно поэтому буронабивной фундамент особенно популярен в сфере строительства деревянных домов и бань.
 



© 2011 Строительство деревянных домов и бань -"Твой Дом". При публикации статьи на других ресурсах установка прямой ссылки обязательна.